Суп-пюре из сладкого перца с руколой Продукты (4 порции) 4 стручка красного сладкого перца 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 чайн. ложка молотого красного перца 500 мл овощного бульона соль, перец 2 стол. ложки растительного масла 2-3 стол. ложки белого вина 50 г руколы 100 мл сливок Технология приготовления Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, почистить, разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать. Лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Слегка потушить в нем чеснок, лук и сладкий перец. Посыпать молотым красным перцем и влить бульон. Варить около 5 мин на слабом огне. Сделать из супа пюре. Приправить солью, перцем и вином. Руколу мелко нарезать, оставив несколько листочков. Хорошо взбить сливки. Посыпать суп руколой и подать на стол, украсив сливками и листьями руколы. Время приготовления Приготовление - 25 мин
|