Суп картофельный с лососиной Продукты (4 порции) 500 г разваривающегося картофеля коренья к супу (сельдерей, петрушка, морковь) 750 мл рыбного бульона 100 мл сливок 200 г копченой лососины, нарезанной ломтиками 3 веточки укропа соль перец Технология приготовления Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Коренья мелко нарезать. Вскипятить в кастрюле рыбный бульон с 250 мл воды. Добавить овощи, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20 мин. Сделать из супа пюре. Перемешать со сливками, посолить и поперчить. Еще раз быстро вскипятить. Ломтики лососины нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и отделить веточки от стебля. Разлить картофельный суп по 4 тарелкам. Разложить по ним полоски лососины, посыпать укропом и подать на стол. Время приготовления Приготовление - 25 мин Варка - 20 мин
|