Острый пряный томатный суп - подсолнечное масло - 5 ст.л. - лук репчатый (порезанный) - 2 шт. - чеснок (мелко порезанные) - 2 зубчика - перец чили (порезанный) - 1 шт. - имбирь (очищенный и порезанный) - 1 см - пучок кинзы - куркума (молотая) - 1 ч.л. - кориандр (молотая) - 1 ч.л. -- помидоры (спелые, порезанные) - 500 - 800 г - соль, черный перец (молотый) - по вкусу - крахмал - 1 ст. ложка - 1 ст. л. томатной паста Нагреть масло в большой кастрюле на медленном огне и добавить лук, чеснок, чили и имбирь. Обжаривать на медленном огне. Мелко порезать стебли кориандра и добавить в лук. Когда лук станет золотистым, добавить куркуму, молотый кориандр. Готовить недолго, помешивая постоянно, примерно 2 минуты, затем добавить помидоры, соль и перец. Готовить помидоры недолго, 10 минут, пока они не превратятся в пюре, но не давайте им пригореть на дне кастрюли. Добавить 1 литр воды и половину зелени кинзы. Добавить 1 ст.л. крахмала+ 1 ст.л. томат-паста, разведенные в холодной воде. Довести до кипения и варить 30 минут. Украсить оставшимися листьями кориандра и подавать.
|