суп с клецками ![](http://s54.radikal.ru/i143/0907/16/8c9612a54e0a.jpg) 1 морковь 1/2 лука порея 1 черешок сельдерея 20 гр зелени петрушки 150 гр куриного феле 1 яйцо 3 ст ложки сливок цедра 1 лимона 1 л куриного бульона дольки лимона для украшения соль молотый перец 1) Морковь вымойте, очиститйте и натрите на крупной терке. Лук порей и сельдерей вымойте, очистите и мелко нарежте. Несколько листочков сельдерея оставьте для украшения. 2) Зелень петрушки промойте холодной водой, обсушите и мелко нарежте. 3) Куриное феле вымойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере. В получившуюся массу добавьте яйцо, сливки и нарезанную зелень. Фарш приправьте солью, перцем и лимонной цедрой. 4) Куринный бульон доведите до кипения, положите в него подготовленные овощи (морковь, лук порей, сельдерей) и варите 5 мин. Из куриного фарша с помощью 2 ложек сформируйте клецки и опустите в куринный бульон. Варите на слабом огне 8-10 мин. 5) Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте листочками сельдерея и дольками лимона.
|