Воскресенье
19.05.2024
10:23

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

Пудинг ореховый с грушами и винным соусом
16.11.2008, 15:36
Пудинг ореховый с грушами и винным соусом

Продукты (4 порции):

Для орехового пудинга:
4 яйца
100 г сахара
50 г бисквитного печенья
100 г молотых орехов
30 г муки
1 чайн. ложка корицы
1 пакетик ванильного сахара

Для грушевого компота:
600 г груш
150 мл белого вина
50 г сахара
1 палочка корицы
2 гвоздики
1 звездчатый анис (бадьян)
40 мл гранатового сиропа

Для винного соуса:
3 желтка
250 мл белого вина
50 г сахара
1 стол, ложка крахмала

Технология приготовления
Нагрейте духовку до 180о.
Мясо тщательно помыть, обсушить и острым ножом удалить пленки. Ромбовидно надрезать жировой слой.
Со всех сторон равномерно натереть ростбиф солью и перцем. Обжарить равномерно на сковородке в растительном масле до получения золотистой корочки.
Обжаренное мясо выложить на смазанную жиром решетку для жаренья и поставить на среднюю полку духовки. Под решеткой установить глубокий противень. Запекать ростбиф около 30-35 мин.
После приготовления мясо вынуть из духовки, завернуть в алюминиевую фольгу и оставить на 15 мин. Затем нарезать ростбиф ломтиками и подать на стол.
На гарнир к этому блюду хорошо подойдет картофель фри или запеченные овощи.

Время приготовления - 50 мин

Шаг за шагом Шаг первый

Отделить белки от желтков. Взбить белки, всыпая при этом 60 г сахара. Положить печенье в полиэтиленовый пакет и мелко раскрошить его скалкой. Перемешать крошки с орехами, мукой и корицей. Перемешать оставшийся сахар и ванильный сахар.

Шаг второй

Выложить ореховую смесь и белки на желтковый крем и перемешать. Смазать жиром форму для пудинга и посыпать ее сухарями. Выложить туда массу, накрыть и готовить пудинг на горячей водяной бане 45 мин (форма должна находиться в воде на 2/3)

Шаг третий

Груши разрезать на 8 частей, удалить сердцевину и нарезать мякоть дольками. Положить фрукты в кастрюлю с вином, сахаром, корицей, гвоздикой, анисом, гранатовым сиропом и тушить 10 мин. Затем дать компоту остыть на холодной водяной бане.

Шаг четвертый

Перемешать для соуса в металлической миске желтки с вином, сахаром и крахмалом. Взбить на горячей водяной бане. Вынуть из воды пудинг, осторожно опрокинуть его на блюдо и нарезать кусками. Разложить по тарелкам с грушами и винным соусом.

Категория: сладкая выпечка | Добавил: Irina
Переходов: 213 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024