Торт «Змейка» Состав: Тесто: мука пшеничная - 1 стакан яйца - 4 шт. маргарин размягченный - 180 г сахар - 3/4стакана молоко - 1/3 стакана хлопья овсяные - 1/2 стакана шоколад тертый - 50 г пекарский порошок - 2 ч. ложки Глазурь: сахарная пудра для глазури - 1 стакан сок фруктовый красный для глазури - 5 ст. ложек сок лимонный для глазури - 1 ст. ложка мармелад цветной для оформления Рецепт (как приготовить): Форму-кольцо для выпечки смажьте маслом, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте на 10 мин в холодильник. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте маргарин и молоко. Смешайте муку с овсяными хлопьями, тёртым шоколадом и пекарским порошком. Постепенно введите эту смесь в яичную массу. Заполните форму тестом и выпекайте в духовке при 180 °C в течение 40 минут. Выньте корж из формы, охладите. Разрежьте корж на три части по горизонтали, сложите из них «змейку» на блюде. Из сахарной пудры и сока приготовьте глазурь. Распределите глазурь на коржах. Из мармелада сделайте глазки и рот и оформите торт.
|