Арахисовый торт Состав: Для теста: яйца - 8 шт. сахарная пудра - 1 стакан арахис обжаренный рубленый - 1 стакан шоколад - 50 г кофе черный молотый - 1 ст. ложка Для начинки: орехи рубленые - 2/3 стакана сахар - 3 ст. ложки ром - 4 ст. ложки масло сливочное - 4ст. ложки Для оформления: сливки взбитые - 1/2 стакана арахис обжареный - 1/2 стакана Рецепт (как приготовить): Для теста яичные желтки разотрите с сахарной пудрой, добавьте орехи, тертый шоколад, кофе, взбитые в пену яичные белки, массу аккуратно перемешайте. Разделите тесто на 2 части, испеките два коржа в смазанной маслом форме. Для начинки орехи смешайте с сахаром, ромом, добавьте воду и прогрейте смесь, постоянно помешивая, до загустения. Охладите, добавьте масло, перемешайте. Выпеченные и охлажденные коржи покройте приготовленным кремом, соедините, оформите взбитыми сливками и орехами.
|