Воскресенье
19.05.2024
09:03

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

Пирог яблочный с орехами
14.12.2008, 13:51
Пирог яблочный с орехами

Продукты (20 порций)
150 г сливочного масла
100 г сахара
50 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
соль
125 г овсяных хлопьев
750 г яблок
3 стол. ложки лимонного сока
100 г грецких орехов
5 стол. ложек абрикосового конфитюра

Технология приготовления

Прежде чем готовить пирог, нагреть духовку до 190 градусов.
Сливочное масло взбить с сахаром.
Смешать муку с разрыхлителем. Вместе с ванильным сахаром, яйцами, щепоткой соли и овсяными хлопьями добавить в сливочную массу и тщательно перемесить.
Тесто переложить в заранее выстеленную бумагой для выпекания разъемную форму (диаметр 22 см) и разровнять.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертушки и удалить из них косточки.
Острым ножом несколько раз по длине надрезать выпуклую сторону плодов.
Обильно сбрызнуть их лимонным соком и положить на тесто внутренней стороной вниз.
Затем крупно порубить грецкие орехи, посыпать ими яблоки.
Печь пирог 50 — 60 мин.
Достать из духовки.
Абрикосовый конфитюр довести до кипения на среднем огне и намазать им еще горячий пирог.
Теперь пирог можно остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Грецкие орехи можно заменить кунжутом или фисташками: вкус пирога от этого нисколько не проиграет.

Время приготовления
Время подготовкия - 50-60 мин

Категория: сладкая выпечка | Добавил: Irina
Переходов: 202 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024