Воскресенье
19.05.2024
06:58

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

Черепички
15.12.2008, 21:41
Черепички

Продукты (6 порций):
2 яичных белка
2 апельсина с кожурой
120 г миндальной стружки
80 г сахарного песка
15 г муки
25 г сливочного масла + небольшой кусочек масла для выпекания

Технология приготовления:
Растопите масло и остудите.
С апельсинов снимите цедру с помощью терки.
Соберите ее в миску, добавьте муку, сахар, миндальную стружку. Перемешайте. Затем положите белки и масло, перемешайте еще раз. Закройте крышкой или пленкой миску и поставьте на 12 часов в холодильник.
Разогрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом противень с антипригарным покрытием.
Сделайте 12 маленьких черепичек или 6 больших.
Берите тесто ложкой, кладите шарики на противень, а потом тыльной стороной ложки расплющивайте их как можно тоньше.
Посадите противень в духовку на 5—6 минуг.
Как только черепички зарумянятся, снимите их с листа лопаточкой: они должны остаться мягкими и податливыми.
Возьмите скалку, если вы испекли маленькие черепички, или бутылку, если они большие, и сажайте черепички по одной на них «верхом», чтобы они приняли округлую форму.
Снимайте и оставляйте подсыхать на решетке для торта.
Подавайте на десерт с шоколадным или кофейным муссом, а также с кофе и какао.

Категория: сладкая выпечка | Добавил: Irina
Переходов: 214 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024