Воскресенье
19.05.2024
08:39

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

Варенье из розовых апельсинов
15.12.2008, 21:47
Варенье из розовых апельсинов

Продукты (750 г варенья):
1 кг неочищенных апельсинов с розовой мякотью
600 г сахарного песка

Технология приготовления:
Тщательно вымойте апельсины и обсушите их.
Половину фруктов порежьте вместе с кожурой колечками, положите в стеклянный или фарфоровый салатник и засыпьте песком.
Выжмите сок из оставшихся апельсинов и соедините его с нарезанными.
Дайте настояться в течение 6-7 часов, время от времени помешивайте.
Сахар должен полностью распуститься.
Перелейте содержимое салатника в кастрюлю, доведите до кипения и варите около 10 минут на сильном огне, осторожно помешивая.
Варенье готово, когда капелька сиропа, брошенная в стакан с холодной водой, превратится в маленький шарик.
Разлейте горячее варенье по банкам, закройте их крышками, поставьте на полотенце вверх ногами и остудите.
Холодное варенье может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Наш совет:
Такое варенье можно сварить и из обычных апельсинов, потеряется только привкус свежей малины.
Очень вкусно намазать горячий тостик сливочным маслом и вареньем.
Идеально на завтрак с кофе с молоком или с чаем после прогулки, чтобы быстро согреться.

Категория: сладкая выпечка | Добавил: Irina
Переходов: 238 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024