Катаеф (арабская кухня) Продукты: Тесто 1 ст.л. мелкой манки, 1 стакан муки (Манку положите в стакан и досыпьте муку, чтобы получился полный стакан), 1/3 ч.л. дрожжей, 1.3 стакана воды, 1/3 ч.л. соды, 1/2 ч.л. сахара, или муки-2 стакана, манки-1 стакан., сахара-3 ст.л., соды-1/2 ч.л., воды-3 стакана Начинка Смесь из любых орехов - фисташки, миндаль, грецкие орехи, фундук, кокосрвая стружка Кустард Сухофрукты, измельчённые на мясорубке или порубленные. Цукаты Сироп 2 стакана сахара, 1,5 стакана воды, сок 0.5-1 лимона В качестве ароматизатора сиропа можно использовать ваниль, розовую воду (1 ч.л.) Приготовление: Муку смешать с манкой, сахаром и солью. Дрожжи развести в 1 стакане воды, влить в мучную смесь и замесить тесто или миксером постепенно добавляя остальную воду - 1/3 стакана, чтобы тесто получилось гуще блинного, но чуть жижe, чем для оладий. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час для подьёма. Перед самой выпечкой добавить в тесто 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать. Выпекаются блинчики на сухой сковороде с ровной поверхностью на небольшом огне. Каждый блинчик должен быть не больше чайного блюдца . Катаеф жарить только с одной стороны , не переворачивать. Поверхность готового катаеф похожа на пчелиные соты, т.е. он весь в дырочках . Не лепите Катаеф сразу после выпечки - дайте им "отдохнуть" минут 20, они станут помягче и при лепке не треснут на сгибе. Начиняем катаеф начинкой и старательно защипываем края . Жарим на сковородке в растительном масле. ГОРЯЧИЕ катаеф опускаем в ХОЛОДНЫЙ сироп. Контраст температур не даёт катаеф размокнуть и оставляет их хрустящими.Дальше вынимаем на отдельное блюдо. Приятного аппетита!
|