Воскресенье
19.05.2024
09:57

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

Творожная запеканка с изюмом и яблоками
10.01.2009, 04:41
Творожная запеканка с изюмом и яблоками

Продукты:

творог - 600 г (обезжиренного или небольшой жирности)
сливки - 2 ст.ложки 22%
яйцо - 3
сливочное масло - 50 г
сухари - 2 ст.ложки молотых
манка - 2 ст.ложки
разрыхлитель - 1/2 упаковки или 1 ст.ложка винного уксуса + 1/3 ч.ложки соды
сахар - 3 ст.ложки
соль - 1/2 ч.ложки
корица - 1/4 ч.ложки
изюм
яблоко - 1
сухая клубника - по вкусу
ванилин - на кончике ножа







Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам, вычищаем семечки. Каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками.
Сковороду смазываем маслом и посыпаем сухарями. Красиво раскладываем яблоки - насколько хватит вашей фантазии. Я разложила в виде цветочка.

Изюм (и другие сухофрукты) заливаем горячей водой и оставляем распариться. Сухари смешиваем с манкой.

В кастрюльке или миске растапливаем сливочное масло. Высыпаем в масло сахар, соль, корицу и ванилин. Ложкой растираем в однородную массу.

Добавляем сливки. Размешиваем.

В полученную смесь выкладываем творог. Смешиваем с масляной смесью с помощью толкушки.

В творог высыпаем сухарную смесь, добавляем разрыхлитель (если используем соду с уксусом, то не добавляем). Тщательно вымешаем столовой ложкой или толкушкой.

Взбиваем венчиком яйцо. Добавляем в творог. Высыпаем туда распаренные сухофрукты. Тщательно перемешиваем в однородную массу. Она получается как очень густая сметана.
Если в качестве разрыхлителя используем соду с уксусом, то смешиваем их (выкладываем в столовую ложку соду и аккуратно заливаем ее уксусом, поэтапно, пока вся сода не запенится; получившуюся пенистую массу сливаем в творожное тесто).

Массу выкладываем в форму, разравниваем ложкой. Поверхность запеканки посыпаем сухарями.

Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180-190° при режиме вентиляционный нагрев+нижний нагреватель.

Переворачиваем форму с запеканкой на блюдо. Накрываем бумагой для выпечки и оставляем на 5-10 минут. После чего - можно нарезать и накладывать в тарелку.
Приятного аппетита!


Категория: сладкая выпечка | Добавил: Irina
Переходов: 192 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024