Воскресенье
19.05.2024
10:22

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкая выпечка»Список рецептов

Торт "Сoffee-cream"
18.01.2009, 16:40
Торт "Сoffee-cream"

Для шоколадной основы:
Муки – 100 г
Несладкого какао-порошка -30 г
Сахара -125 г
Соды - 3/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соли - 1/4 ч.л.
Яйцо -1 большое комнатной температуры
Молока - 55 г
Растительного масла – 3 ст.л.
Ванилин
Вода - 45 мл

Для мусса
Молоко – 110 г
Крахмал – 2 ст.л.
Яйцо - 2 больших, разделить
Растворимый кофе – 2 ч.л.
Соль - 1/8 ч.л.
Желатина – 3 ч.л.
Молочный шоколад – 100 г мелко порубленного
Горький шоколад – 20 г мелко порубленного
Ликер кофейный (я брала недорогой русский «Бисквит» кофейный») – 125 г
Ванилин
Вода - 2 ст.л. воды + 45 мл воды
Сахар – 75 г
Сливки (33%) – 320 г

Для школадного ганаша
Горький шоколад – 170 г, порубленного
Сливки 33 % - 180 г
Масло слив. – 30 г

Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 180 C.
Подготовить форму 20 см – я брала разъемную и застилала пергаментом только низ формы – бока нет.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок-какао, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и воду, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на решетке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

Шоколадную основу поместить в бОльшую разьемную форму – я брала 24 см. Приготовить мусс.

Для мусса:
Замочить желатин в 45 мл холодной воды.
2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая деревянной ложкой,0 довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и ванилин, размешать и отставить.
Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюльке соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
Взбить отдельно сливки до крепких пиков.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.

Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 4 часа, лучше на ночь, застывать.

На след. утро приготовить ганаш:
Сливки с маслом довести до кипения, снять с огня, ввести поломаный шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. Залить ганашем торт третьим слоем и дать застыть в холодильнике.

Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски следующим образом – нагреть широкий нож, сделать 1 разрез, нож вымыть кипятком, вытереть насухо и сделать следующий разрез. В этом случае разрезф будут ровными, гладкими, матовыми.


Категория: сладкая выпечка | Добавил: Irina
Переходов: 367 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024