Воскресенье
19.05.2024
06:25

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Блюда из овощей » блюда из овощей»Список рецептов

Веер из баклажанов
16.11.2008, 05:44
Веер из баклажанов

Продукты (6 порций):
3 средней величины баклажана
3 помидора
300 г голландского сыра типа "Маасдам"
2 головки репчатого лука
4 зубчика чеснока
1/2 стакана оливкового(или любого растительного) масла
тимьян (чабрец)
соль

Технология приготовления
Надрежьте баклажаны вдоль, не доводя надрез до хвостика, так, чтобы получились «веерные» ломтики толщиной в 1 см.
Порежьте помидоры кружочками, а сыр тонкими ломтиками.
Измельчите репчатый лук и чеснок.
Вылейте половину растительного масла на дно глубокой формы или сковороды.
Выложите половину смеси лука с чесноком.
Прослоите баклажаны, вложив между дольками по кружочку помидора и по ломтику сыра.
Поместите подготовленные баклажаны в форму.
Оставшийся лук и чеснок разложите сверху.
Приправьте тимьяном, посолите, поперчите.
Сбрызните оставшимся оливковым маслом.
Запекайте в горячей духовке при 240°С (или 8 по термостату в течение 10 мин.)
Убавьте огонь до 180°С (термостат 6).
Доведите до готовности.

Время приготовления:
Подготовка - 20 мин
Выпечка - 1 час 10 мин

Категория: блюда из овощей | Добавил: Irina | Автор: Ирина
Переходов: 222 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024