Cладкий перец с рисом и тунцом Продукты (4 порции): 1 пучок зеленого лука 1 стручок чили 1 стол. ложка растительного масла 250 г экспресс-риса 1 банка консервированного тунца в растительном масле (185 г) 150 г сыра гауда средней зрелости по 2 стручка желтого и красного сладкого перца соль 250 мл бульона из кубиков 1 пучок петрушки 200 мл сливок 2 желтка Технология приготовления Нагреть духовку до 200°. Зеленый лук вымыть, очистить и нарезать кольцами. Чили вымыть, очистить, удалить семена и нарезать кольцами. То и другое 3 мин пассеровать в масле. Добавить рис и приготовить согласно инструкции на упаковке. Тунца откинуть на дуршлаг и размять вилкой. С сыра срезать корочку и натереть его. То и другое добавить к рису. Сладкий перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить семена и 3 мин бланшировать в подсоленной воде. Выложить, дать воде стечь и заполнить рисом. Овощи поставить в форму для запеканки и влить бульон. Запекать в духовке приблизительно 15 мин. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель и мелко порубить. Сладкий перец вынуть из формы. Оставшийся сок перелить в кастрюлю, добавить сливки и петрушку. Довести до кипения и снять с плиты. Соус заправить яичными желтками, посолить и поперчить. время приготовления - 30 мин
|