Картофель по-гречески [Продукты (4 порции) по 1 стручку красного и желтого перца 1 стебель лука-порея 800 г картофеля 1 зубчик чеснока 50 г топленого масла соль молотый черный перец 100 г сыра фета 1 пучок тимьяна Технология приготовления Стручки сладкого перца вымыть, обсушить, разрезать на четвертинки, освободить от семян и разделительных пленок и нарезать тонкими полосками. Порей также вымыть, слегка обсушить, очистить, разрезать вдоль пополам и нарезать кусочками длиной 4 см, а их в свою очередь нарезать узкими полосками. Картофель очистить, вымыть и нарезать кружками. Чеснок очистить и мелко порубить. 1,5 стол. ложки топленого масла слегка разогреть на большой сковороде. Время от времени помешивая, за 15—20 мин небольшими порциями обжарить в нем ломтики картофеля до золотистого цвета. Выложить, приправить и поставить в тепло. Сыр нарезать кубиками, чеснок порубить, тимьян вымыть и оборвать листики. В сковороду добавить остаток топленого масла и 10 мин, помешивая, жарить в нем чеснок и овощи. Приправить. Добавить картофель, сыр, тимьян, снова приправить и подать на стол прямо в сковороде. Время приготовления: время приготовления - 45 мин
|