Воскресенье
19.05.2024
06:25

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Блюда из мяса » из мяса и птицы»Список рецептов

Самса слоёная
16.11.2008, 16:18

Самса слоёная

null

Продукты:
Для теста:
мука пшеничная - 250 г, вода - 100 г
соль - 6 г (чайная ложка)
жир животный топленый для смазки теста - 20 г.

Для фарша:
баранина или говядина (мякоть)
лук репчатый
зира - 0,5 г
соль и специи по вкусу.

Технология приготовления:
Замесить тесто средней крутости, разделить на две части. Раскатать на столе в тонкий пласт толщиной 1,0-1,5 мм. Затем смазать поверхность растопленным жиром (или маргарином) и накрыть вторым пластом и также смазать растопленным жиром или маргарином, скатаь в рулет и оставить на столе примерно на 20 минут. Затем рулет разрезают поперек длины на куски шириной 5-6 см и раскатать от середины к краю до толщины 2,0-2,5 мм, на середину обратной стороны (которая была к столу) выложить фарш и сформировать самсу треугольной формы, смазать яичным желтком. Выпекать самсу в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов С в течение 40-45 минут.

Для фарша используют жирное мясо. Его мелко рубят с репчатым луком или пропускают через мясорубку, солят, перчат и перемешивают.

Категория: из мяса и птицы | Добавил: Irina
Переходов: 380 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024