Воскресенье
19.05.2024
02:32

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Блюда из мяса » из мяса и птицы»Список рецептов

Гусь с яблоками и орехами
16.11.2008, 17:16
Гусь с яблоками и орехами

Продукты (8 порций):
1 гусь (около 3,5 кг)
соль
перец
2 яблока
2 стол. ложки изюма
5 луковиц
3 стол. ложки ядер миндаля
3 веточки майорана
2 моркови
100 мл красного вина
3 стол. ложки загустителя соуса

Технология приготовления
У тушки отрезать шею, гузку и концы крыльев. Гуся вымыть, натереть снаружи и изнутри солью и перцем.
У яблок удалить сердцевину, мякоть нарезать дольками. Изюм вымыть. Лук нарезать.
Перемешать все с солью, перцем, миндалем, 1/2 лука и вместе с майораном заложить в гуся и закрепить.
Птицу положить в жаровню грудкой вниз.
Морковь очистить и нарезать. Оставшийся лук и морковь разложить вокруг гуся.
Жарить в духовке 90 мин при 200°. Гуся перевернуть, влить 350 мл воды и жарить еще 50 мин, смазывая подсоленной водой.
Температуру увеличить до 250°. Гуся переложить на решетку для гриля, подставить снизу противень и жарить еще 30 мин.
Сок вместе с вином довести до кипения, процедить и, при желании, снять жир. Загустить, приправить специями и подавать к птице.

Время приготовления - 2 часа 50 мин

Категория: из мяса и птицы | Добавил: Irina
Переходов: 162 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024