Курица на шампурах с соусом Продукты (1 порция): 100 г филе куриной грудки 2 стол. ложки соевого соуса 1 стол. ложка молотой паприки 1 луковица 1 стол. ложка поджаренных несоленых ядер арахиса 2 стол. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 1 чайн. ложка лимонного сока 1 щепотка сахара соль Технология приготовления Куриное мясо вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и плотно нанизать на 2 деревянных шампура. 1 стол. ложку соевого соуса смешать с молотой паприкой и на 30 мин погрузить в этот маринад шампуры с нанизанным на них мясом. Лук очистить и мелко порубить. Орехи мелко растолочь. Разогреть 1 стол, ложку растительного масла и обжарить в нем лук и орехи. Чеснок очистить, измельчить с помощью пресса, добавить к луку и орехам. Добавить лимонный сок, сахар, соль, остатки соевого соуса, приправить специями. Соус слегка уварить. Во второй сковороде разогреть остатки растительного масла и около 3 мин обжаривать в нем со всех сторон мясо на шампурах. Выложить на тарелку вместе с арахисовым соусом. На гарнир хорошо подать отварной рис и салат из сладкого перца. Время приготовления Время приготовления - 45 мин
|