Лук сладкий с рубленым мясом Продукты (4 порции): 4 сладкие луковицы (по 250 г) 600 мл овощного бульона из кубиков 200 г сыра гауда 250 г смешанного мясного фарша 2 стол. ложки панировочных сухарей 2 стол. ложки консервированной кукурузы соль молотый черный перец молотая слабожгучая паприка 250 г помидоров 11/2 стол. ложки сливочного масла 1/2 пучка базилика Технология приготовления: Лук очистить и разрезать вдоль пополам. 15 мин отваривать в бульоне. Выложить, дать воде стечь и остудить. Бульон на время отставить. Выбрать у лука мякоть, оставив наружный слой толщиной 1 см, сердцевину мелко порубить. Нагреть духовку до 175°. С сыра срезать корочку, натереть его и перемешать с мясным фаршем, 2 стол. ложками луковой мякоти, панировочными сухарями и кукурузой. Массу посолить, поперчить, приправить паприкой и заполнить ею луковицы. Помидоры вымыть, очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло растопить, потушить в нем остаток луковой мякоти и помидоры. Влить 250 мл бульона. Базилик вымыть, оборвать листики, порубить и добавить в бульон. Массу переложить в специальную форму, поставить в нее луковицы, накрыть крышкой и тушить в духовке 35—45 мин. Подать на стол, украсив, по желанию, базиликом. Время приготовления Время приготовления - 45 мин
|