Воскресенье
19.05.2024
04:29

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Блюда из мяса » из мяса и птицы»Список рецептов

Три маринада для шашлыка
19.12.2008, 20:56
Три маринада для шашлыка

Продукты (на 500 г. свинины или телятины)

Маринад 1:
330 мл. пепси-колы
щепотка молотой корицы
3 луковицы
молотый чёрный перец
несколько семян гвоздики
2-3 ст. л сливочного масла

Маринад 2:
острая горчица
пиво
соль
перец
лук

Маринад 3:
кефир
соль
перец
лук

Технология приготовления

С маринадом 1
мясо залить пепси-колой
добавить остальные ингридиенты
при этом лук нарезать кольцами и перемешать
мариновать 5-8 часов
готовить в мангале до готовности

С маринадом 2
горчицу развести пивом до состояния густой сметаны
добавить соль по вкусу
добавить горчицу по вкусу
залить мясо маринадом и мариновать 10-12 часов
готовить в мангале до готовности

С маринадом 3
добавить в кефир соль, перец, лук
залить мясо маринадом
мариновать 5-6 часов
готовить в мангале до готовности

Время приготовления
готовить в мангале до готовности

Наш совет

Не маринуйте мясо с использованием уксуса. Уксус отбивает исходный вкус маринуемых продуктов. Вместо уксуса можно использовать сухое вино - пользы будет намного больше. Мясо хорошо маринуется и в репчатом луке при пропорции близкой к соотношению 1:1.

Солить и перчить шашлыки можно непосредственно и при жарке а не только при подготовке маринада.

Категория: из мяса и птицы | Добавил: Irina
Переходов: 192 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024