Три маринада для шашлыка Продукты (на 500 г. свинины или телятины) Маринад 1: 330 мл. пепси-колы щепотка молотой корицы 3 луковицы молотый чёрный перец несколько семян гвоздики 2-3 ст. л сливочного масла Маринад 2: острая горчица пиво соль перец лук Маринад 3: кефир соль перец лук Технология приготовления С маринадом 1 мясо залить пепси-колой добавить остальные ингридиенты при этом лук нарезать кольцами и перемешать мариновать 5-8 часов готовить в мангале до готовности С маринадом 2 горчицу развести пивом до состояния густой сметаны добавить соль по вкусу добавить горчицу по вкусу залить мясо маринадом и мариновать 10-12 часов готовить в мангале до готовности С маринадом 3 добавить в кефир соль, перец, лук залить мясо маринадом мариновать 5-6 часов готовить в мангале до готовности Время приготовления готовить в мангале до готовности Наш совет Не маринуйте мясо с использованием уксуса. Уксус отбивает исходный вкус маринуемых продуктов. Вместо уксуса можно использовать сухое вино - пользы будет намного больше. Мясо хорошо маринуется и в репчатом луке при пропорции близкой к соотношению 1:1. Солить и перчить шашлыки можно непосредственно и при жарке а не только при подготовке маринада.
|