Свинина с кедровыми орешками Продукты: свиная корейка на косточке - 8 ломтиков маринад: лимонный сок "Zitrona" - 200 мл концентрированного соус-маринад "Терияки" - 1/2 стакана перец Чили - 1 средний чеснок - 4 крупных зубчика репчатый лук - 1/2 луковицы соевый соус с грибами "Стебель бамбука" - 1/3 стакана (по желанию) овощной соус: цветной перец - 1/2 среднего помидоры - 1 небольшая морковь - 1 маленькая укроп - 5-6 веточек зелени сливки 22% - 100 мл посыпка: зеленый лук - 3 пера кедровый орех - 8 ст.ложек тертый сыр - 70 г Технология приготовления: ![](http://s41.radikal.ru/i094/0901/05/6b23e107f9c7.jpg) | Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками. На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук, перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры. Оставляем мариноваться на 4-6 часов. | ![](http://cooklib.ru/pics/photo/second/meat-dish//1687-picM_2.jpg) | Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы (рекомендации), из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса. | ![](http://cooklib.ru/pics/photo/second/meat-dish//1687-picM_3.jpg) | Противень смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука. | ![](http://cooklib.ru/pics/photo/second/meat-dish//1687-picM_4.jpg) | Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно. | ![](http://cooklib.ru/pics/photo/second/meat-dish//1687-picM_5.jpg) | Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины. | ![](http://cooklib.ru/pics/photo/second/meat-dish//1687-picM_6.jpg) | Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental". Ставим в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция. |
|