Воскресенье
19.05.2024
02:59

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Блюда из мяса » из мяса и птицы»Список рецептов

Свинина с кедровыми орешками
08.01.2009, 20:23
Свинина с кедровыми орешками

Продукты:

свиная корейка на косточке - 8 ломтиков

маринад:
лимонный сок "Zitrona" - 200 мл концентрированного
соус-маринад "Терияки" - 1/2 стакана
перец Чили - 1 средний
чеснок - 4 крупных зубчика
репчатый лук - 1/2 луковицы
соевый соус с грибами "Стебель бамбука" - 1/3 стакана (по желанию)

овощной соус:
цветной перец - 1/2 среднего
помидоры - 1 небольшая
морковь - 1 маленькая
укроп - 5-6 веточек зелени
сливки 22% - 100 мл

посыпка:
зеленый лук - 3 пера
кедровый орех - 8 ст.ложек
тертый сыр - 70 г

Технология приготовления:





Маринуем корейку. Перец Чили очищаем от семечек и мелко нарезаем. Шинкуем четвертинками репчатый лук. Чеснок либо выдавливаем через чеснокодавилку, либо нарезаем тонкими пластинками.
На дно эмалированной посудины выкладываем треть от лука, чеснока и перца. Затем размещаем одним слоем ломтики свинины. Раскладываем поверх вторую треть лука, чеснока и перца Чили. Выкладываем оставшиеся ломтики свинины и оставшиеся лук, перец и чеснок. Заливаем лимонным соком, Терияки. Я еще добавила соевый соус. Недостающую жидкость доливаем водой комнатной температуры.
Оставляем мариноваться на 4-6 часов.

Готовим овощной соус. Очищаем помидору от кожицы (рекомендации), из перца удаляем семечки. Измельчаем в блендере в кашицу укроп, морковь, перец и помидоры. Солим (3 ч.ложки), добавляем сливки. И еще раз запускаем блендер, чтобы образовалась однородная сливочно-овощная масса.

Противень смазываем растительным или оливковым маслом. Выкладываем на него свиную корейку, на каждую - несколько ломтиков замаринованного в том же маринаде репчатого лука.

Каждый ломтик корейки смазываем овощным соусом. Соуса хватает на все ломтики. Если немного соуса стечет на противень - не страшно.

Зеленый лук нарезаем. Смешиваем с кедровыми орешками. Равномерно раскладываем по ломтикам свинины.

Затем кедровые орешки закрываем тертым сыром. Я взяла тертый сыр "Emmental".
Ставим в духовку запекаться примерно на 1,5 часа. Температура 185°, режим - нижний нагрев и конвекция.


Категория: из мяса и птицы | Добавил: Irina
Переходов: 197 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024