Говядина по-пекински Говядина (у меня была говядина и немного куриного филе) – 500г Масло для фритюра Крахмал кукурузный – 6 ст.л. Маринад Яйцо -1 шт. Соус соевый – 1 ч.л. Вода - 2 ст.л. Крахмал кукурузный – 1 ст.л. Соус Вода - 4 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Кетчуп - 3 ст.л. Уксус рисовый или из белого вина – 2 ст.л. Красный перец молотый – ¼ ч.л. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Соус соевый - 2 ч.л. Овощи Чеснок мелко порезанный – 1 ч.л. Перец болгарский (красный, зеленый и желтый) – по 1 маленькому или по половине каждого Лук репчатый (порезанный длинными полосками) – 1 шт. Говядина у меня не домашняя — промзабоя, поэтому я думала, что будет жестко. Но получилось достаточно мягко, я была приятно удивлена. Порезать говядину тонкими полосками. Смешать все ингредиенты для маринада, положить в маринад мясо и накрыть пленкой. Оставить мариноваться на 15-20 минут в холодном месте. За это время приготовить соус и овощи. Овощи нарезать узкими полосками. Нагреть 2 ч.л. кунжутного масла, обжарить в течение 30 сек. чеснок, добавить лук, перец, потушить овощи 10 минут до мягкости. Долго не тушить, чтоб цвет не стал тусклым. Отставить в сторону. Смешать все компоненты для соуса. Разогреть фритюр. Полоски мяса обвалять в крахмале, стряхнуть лишнее. Обжарить до коричневого цвета (до готовности). Смешать мясо с соусом так, чтоб соус обволакивал всю поверхность кусочком, и добавить овощи. Прогреть немного говое мясо с соусом и овощами. Подавать с рисом или вареным картофелем
|