Sesame Chicken На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки) 2 ст.л. жареного кунжутного семени; 2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка; Растительное масло для фритюра. Маринад 1 ч.л. сухого куриного бульона; Четверть ч.л. соли; Половина ч.л. кунжутного масла; Молотый белый перец; Четверть ч.л. сахара; 1 ст.л. любого фруктового вина. Кляр 0.5 стакана муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 1 яйцо; 0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым); 3 ст.л. кукурузного крахмала; Соль по вкусу; 1 ст.л. растительного масла. Соус 3 ст.л. меда; 2 ст.л. сахара; Соль по вкусу; 2 ст.л. кетчупа; 1 ч.л. винного уксуса; Черный перец. Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться. Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции. Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем). Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения. Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности. Посыпаем зеленым луком и кунжутом.
|