Воскресенье
19.05.2024
05:56

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Блюда из мяса » из мяса и птицы»Список рецептов

Sesame Chicken
05.02.2009, 19:31
Sesame Chicken

На 6 небольших куриных филе (т.е. 3 грудки)
2 ст.л. жареного кунжутного семени;
2 перышка зеленого лука (опционально).У меня была только петрушка;
Растительное масло для фритюра.

Маринад
1 ч.л. сухого куриного бульона;
Четверть ч.л. соли;
Половина ч.л. кунжутного масла;
Молотый белый перец;
Четверть ч.л. сахара;
1 ст.л. любого фруктового вина.

Кляр
0.5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
1 яйцо;
0.5 ст. хол. воды (или сколько возьмет, чтобы кляр был не слишком густым);
3 ст.л. кукурузного крахмала;
Соль по вкусу;
1 ст.л. растительного масла.
Соус
3 ст.л. меда;
2 ст.л. сахара;
Соль по вкусу;
2 ст.л. кетчупа;
1 ч.л. винного уксуса;
Черный перец.

Смешать все ингредиенты для маринада. Нарезать филе кусочками и смещать с маринадом. Оставить на 30 минут мариноваться.
Смешать все компоненты кляра. Добавить воды до такой вот консистенции.
Разогреть фритюр. Кусочки маринованной курицы обмакивать в кляр и обжаривать до золотистого цвета (не пересушиваем).
Кладем на салфетку для впитывания лишнего жира. Смешиваем все компоненты для соуса и нагреваем на медленном огне, помешивая до легкого загустения.
Выкладываем цыпленка в кастрюлю, поливаем соусом и хорошо трясем или размешиваем — соус должен равномерно распределиться по поверхности.

Посыпаем зеленым луком и кунжутом.

Категория: из мяса и птицы | Добавил: Kapriz
Переходов: 212 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024