Куриные ножки «Crispy» в йогурте На 8 куриных голеней: 1 ст. натурального йогурта без добавок (я брала обычный кефир, лучше брать погуще); 2 ст.л. рубленой петрушки; 3 зубчика чеснока; Хлебные крошки для панировки без добавок соли и приправ (продаются корейские с надписью Bread Crumbs); 0,5 ч.л. горчицы столовой; 2 ч.л. лимонного сока; 80г слив. масла - по 1 кусочку в 10 г на каждую голень; Соль, перец. Голени натереть солью и перцем и оставить минут на 10. Нагреть духовку до 220 С Приготовить дрессинг: в йогурт (кефир) добавить рубленую петрушку, пропущенный через давилку чеснок, лимонный сок и горчицу, все размешать. Высыпать в глубокую емкость хлебные крошки. Обмакнуть голени сначала в дрессинг, стараясь, чтобы они окунулись туда полностью (можно использовать щипцы для пирожных). Затем хорошо обвалять в крошках. Выложить на противень (можно застелить бумагой) в ряд голени. На каждую положить небольшой кусочек масла. Запекать до румяности (если в духовке имеется вентилятор — включить). Или если не любите слишком зажаристую корочку — до золотистого цвета.
|