ажабсанда мясо без костей - 500 г жир-сырец - 150 г картофель, морковь, подмидоры - 500 г чеснок - 100 г болгарский перец - 2 шт репчатый лук - 2,3 шт пучок кинзы, соль, специи Для приготовления этого бл.да нужны 2 кастрюли - одна побольше, другая поменьше. На дно маленькой кастрюльки положить картофель кубиками; затем морковь такого же размера что и картофель, на них слоями дольки помидоров, кружочками лук, болгарский перец небольшими кусками, дольки чеснока, верху - ломтики мяса и курдючного жира. Между слоями продуктов добавлять понемногу соли, черного молотого перца и зиры. После этого маленькую кастрюльку с продуктами поставить в большую по размеру, в которую налить воду, и поставить на огонь. Большую кастрюлю плотно закрыть крышкой. По мере выкипания подливать воду. Для варки требуется 2 часа. Очень вкусно если вы добавите баклажан в это блюдо. (можно его почистить от шкурки, а можно и не чистить). Небольшими кусочками положить его среди всех остальных овощей (1,2 баклажана)
|