Гуляш Венгерский, но по-домашнему. Сегодня будем готовить гуляш Венгерский, но по-домашнему. Отличие состоит в том, что в оригинале гуляш вообще то суп, но как то мне привычнее его есть на второе. Для этого нам понадобится: Говядина, несколько помидор, несколько луковиц, кусок сала, картошка, паприка, соль. Для начала нарезаем мелко кусочек сала и обжариваем. Пока вытапливается жир, нарезаем небольшими кусками мясо и лук. Добавляем лук на сковородку и обжариваем вместе с салом. В это время мелко нарезаем помидоры. Когда лук приобретет характерный зажаристый цвет, то его со сковородки перекладываем в кастрюлю. В ней и будем готовить гуляш. Сверху лука в кастрюлю выкладываем мясо. Добавляем паприку и соль. Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на небольшой огонь. Минут через 25 гуляш в кастрюле будет выглядеть очень съедобным, но не обманывайтесь – еще не готово. Говядина вообще долго готовится. Добавляем в кастрюлю помидоры и продолжаем варить. Чистим и нарезаем несколько картофелин и добавляем их в кастрюлю вслед за помидорами. Варим гуляш наверное с часок, а может быть и более. Как раз примерно через час можно начинать периодически пробовать. ВАЖНО: периодически помешивать и иногда добавлять немного воды, иначе у вас все пригорит к кастрюле и гуляш выйдет слишком густым. Гуляш можно будет считать готовым, когда мясо перестанет быть жестким и картошка сварится. Как только все приготовиться, можно раскладывать по мискам и есть!
|