Рыба с шампиньонами Продукты (6 порций): 1,5 кг трески (или другой рыбы) 200 г шампиньонов 2 лимона 4 помидора 1 зубчик чеснока 2 луковицы 50 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. томатного пюре 250 г белого сухого вина 1 л овощного бульона соль, перец Технология приготовления Порежьте очищенные шампиньоны Выжмите сок из одного лимона и залейте им грибы Порежьте помидоры маленькими кубиками Быстро обжарьте лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел Добавьте шампиньоны, сок другого лимона, помидоры и томатное пюре Посолите, поперчите Залейте вином и варите на медленном огне около четверти часа Варите рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 минут, не давая ему закипеть Выньте из бульона и дайте стечь жидкости Введите в бульон оставшееся сливочное масло (25 г) Подавайте рыбу с получившимся горячим соусом и грибным пюре Время приготовления Время приготовления - 20-25 мин Наш совет: это блюдо можно подать и как закуску, и как горячее (с картофелем, сваренным на пару, удвоив порцию рыбы
|