Филе судака с фенхелем Продукты (4 порции): филе судака или морского окуня - 600 г. фенхель - 3 клубня лук репчатый - 3 шт. лук зеленый - 1 стебель апельсины - 1 шт. соль черный перец молотый листики тимьяны - 2 чайные ложки оливковое масло - 2 ст. л. шафран на кончике ножа Технология приготовления Фенхель очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук очистить и нарезать ломтиками. Зеленый лук очистить и нарезать полосками. Натереть из кожуры апельсина 1 чайную ложку цедры и выжать из плода сок. Филе судака или морского окуня вымыть, обсушить, разрезать на куски, приправить специями и смазать 1 ст. л. растительного масла . Остатки растительного масла разогретьи, помешивая, обжарить в нем репчатый лук и фенхель. Приправить шафраном, солью, молотым черным перцем, тимьяном, апельсиновой цедрой и соком. Помешивая тушить 5 мин. В сковородке обжарить рыбное филе по 3 мин с обеих сторон. Филе подать на стол с овощами, украсив, по желанию, тимьяном. Время приготовления - 30 мин
|