Лосось со сладким перцем Продукты (4 порции): филе замороженного лосося - 500 г сладкий перец (красный, желтый, зеленый) - по 1 шт маслины без косточек - 6 шт белое вино - 100 мл яблочный уксус соль сахар растительное масло - 1 ч. л. сливочное масло - 2 ст. л. черный перец молотый лавровый лист - 1листик петрушка - 1 пучок Технология приготовления Филе лосося разморозить, вымыть холодной водой, обсушить, посолить и поперчить. На сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло, добавить лавровый лист и на среднем огне обжаривать в нем филе по 4 мин с обеих сторон. Вымыть сладкий перец, очистить и нарезать мелкими кубиками. Маслины мелко порубить. В сковороде разогреть 1 чайн. ложку сливочного масла и слегка обжарить в нем сладкий перец с маслинами. Добавить вино, довести до кипения и ввести остатки сливочного масла. Петрушку вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики, мелко порубить и добавить к сладкому перцу с маслинами. Посолить, поперчить, приправить по вкусу яблочным уксусом и щепоткой сахару. Разложить по тарелкам вместе с филе лосося. По желанию посыпать укропом и подать на гарнир отварной картофель. Время приготовления - 40 мин
|