Мидии в белом вине [Продукты (4 порции) 2 кг мидий 4 луковицы 3 моркови 1/2 корня сельдерея 1 стебель лука-порея 1 пучок петрушки 750 мл белого вина 10 ягод можжевельника 20 горошин перца 3 лавровых листа соль Технология приготовления Лук очистить и разрезать на 8 частей. Морковь, сельдерей и лук-порей мелко нарезать. Петрушку порубить. Налить в большую кастрюлю вино и добавить туда ягоды можжевельника, горошины перца, лавровый лист, соль, подготовленные овощи и варить около 5 мин. Почистить и тщательно вымыть мидии. Выбросить открытые экземпляры. Положить в отвар морепродукты и варить около 7 мин. Снять с плиты и оставить примерно на 5 мин. Подавать мидии в винном отваре, посыпав петрушкой. Время приготовления Подготовка - 25 мин Варка - 12 мин
|