рыба в остром соусе 1,5 кг рыбы 2 луковицы 2 - 3 ст.ложки томатной пасты по половинке морковки и корня петрушки растительное масло для жарки соль, перец, сахар, лавровый лист по вкусу 1. нарежте рыбу кусками шириной 7 - 8 см 2. сделайте по 2 - 3 надреза на коже, посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте в растимтельном масле до готовности. 3. нарежьте соломкой лук, мрковь, корень петрушки и обжарьте в масле пока овощи не станут мягкими. 4. добавьте томатную пасту и всыпьте муку. 5, еще раз обжарьте и добавьте немного кипяченой воды или рыбного бульона. доведите до кипения, посолите, поперчите, положите лавровый лист и сахар. поварите соус 5 - 7 минут. 6. выньте из соуса лавровый лист и перец. рыбу выложите на блюдо, залейте соусом и остудите.
|