Спагетти с запеченными помидорами (с брынзой и базиликом) Продукты (4 порции) спагетти - 400 г базилик - 1 пучок крупные помидоры - 4 шт брынза - 200 г оливковое масло - 2 ст. л молотый черный перец соль Технология приготовления Спагетти отварить в подсоленной воде. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и нарезать полосками. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать плоды горизонтально пополам и выложить в огнеупорную форму, затем посолить и поперчить. Брынзу нарезать кубиками и аккуратно распределить на помидорах. Помидоры запекать в духовке около 5 мин. Спагетти откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. В сковородке разогреть оливковое масло, слегка подогреть в нем, помешивая, спагетти, добавить базилик, нарезанный полосками. Пасту разложить по тарелкам с запеченными помидорами и подать на стол, украсив, по желанию, листиками базилика. Время приготовления - 25 мин
|