Мусс ананасовый Состав: ананас консервированный - 250 г сахар - 2 ст. ложки желатин - 10 г вода - 2 стакана лимонная кислота - 2 г Для сиропа: сахар - 1/2 стакана вода - 1/2 стакана цедра лимонная тертая - 2 ст. ложки Рецепт (как приготовить): Желатин залейте 6–8-кратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Ананас протрите, полученное пюре залейте горячей водой, всыпьте сахар, введите распущенный на водяной бане желатин и доведите до кипения. Добавьте в горячее желе лимонную кислоту, охладите до 45 °С, поставьте посуду на лед и взбивайте до образования густой пены. Полученную массу быстро разлейте в формочки и охладите. Для сиропа сахар соедините с водой, прокипятите, снимите с огня, всыпьте часть цедры и перемешайте. При подаче полейте мусс сиропом и оформите цедрой лимона
|