Воскресенье
19.05.2024
07:20

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » сладкие блюда»Список рецептов

Желе многослойное
16.11.2008, 18:32
Желе многослойное

Состав:

Для молочного желе:
желатин - 2 ч. ложки
молоко - 2 стакана
сахар - 4 ст. ложки
ванилин , разведенный водой - 2-3 капли
Для фруктового желе:
сироп плодовый или ягодный - 2/3 стакана
желатин - 2 ч. ложки
лимонная кислота - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 литра

Рецепт (как приготовить):
Желатин замочите по отдельности для фруктового и молочного желе в шестикратном количестве холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа.

Для фруктового желе сироп соедините с водой и лимонной кислотой, добавьте набухший желатин и прогрейте, не доводя до кипения, охладите до комнатной температуры.

Для молочного желе растворите сахар в молоке, прогрейте при непрерывном помешивании, охладите. Добавьте желатин и ванилин, прогрейте, охладите.

В формы налейте фруктовое желе слоем 3 мм, охладите до застудневания, налейте слой молочного желе и снова охладите. Чередуя слои, вылейте оставшееся желе.

Готовое желе выньте из формы, опустив ее на несколько секунд в горячую воду.

Выложите на десертные тарелки или в вазочки и подайте, полив сиропом.

Категория: сладкие блюда | Добавил: Irina
Переходов: 221 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024