Летняя шарлотка Продукты (6 персон): 200 г клубники 300 г красной и белой смородины 100 г черной смородины 24 ломтика сдобного белого хлеба 0,5 л молока ваниль или ванилин 6 яичных желтков 125 г сахарного песка 100 г сметаны 12 г желатина Технология приготовления Замочите желатин в стакане холодной воды. Подогрейте молоко с ванилью. Разотрите добела желтки с сахаром. Влейте в желтки горячее молоко, не переставая помешивать, а затем положите отжатый желатин. Поставьте смесь на медленный огонь и помешивая деревянной ложкой, доведите до готовности (крем готов, если он обволакивает ложку). Сняв с огня, немедленно перелейте его в миску и дайте остыть. Выдавите косточки из красной и белой смородины. Слегка подсушите ломтики хлеба и выложите ими стенки и дно формы. Взбейте сметану и смешайте ее с остывшим кремом. Добавьте фрукты. Переложите все в форму. Сверху также положите ломтики хлеба. Закройте тарелкой или деревянным кружком, положите груз и поставьте на холод минимум на 4 часа. Подавайте охлажденной.
|