Лимонно-апельсиновые цукаты Пропорции по весу: Корочки к сахарному песку как 1: 1.5. У меня было 300 г лимонно-апельсиновой кожуры и 450 г сахара. Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит). Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз). На мои 300г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200г воды, засыпаем 450г сахара, даем закипеть. Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки. Проделать эту процедуру 4 дня. Проверяем — готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим — поверхность должна быть глянцевой, сироп — очень густым, медленно стекающим. Даем сиропу полностью стечь около 2 часов. Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него — цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге — на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше — попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша. Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние — храниться цукаты могут долго.
|