Воскресенье
19.05.2024
09:56

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Сладкие блюда » десерт»Список рецептов

Лимонно-апельсиновые цукаты
18.01.2009, 16:48
Лимонно-апельсиновые цукаты

Пропорции по весу:
Корочки к сахарному песку как 1: 1.5.
У меня было 300 г лимонно-апельсиновой кожуры и 450 г сахара.

Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).

Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т.е. 6 раз).

На мои 300г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200г воды, засыпаем 450г сахара, даем закипеть.
Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки.

Проделать эту процедуру 4 дня.

Проверяем — готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим — поверхность должна быть глянцевой, сироп — очень густым, медленно стекающим.

Даем сиропу полностью стечь около 2 часов.

Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него — цукаты и сушим полчаса на 50 С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге — на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 часа, но может быть и больше — попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша.

Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на храние — храниться цукаты могут долго.

Категория: десерт | Добавил: Irina
Переходов: 203 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024