Чернослив с рокфором ![null](http://www.smachnogo.net/images/stories/food/sladkoe/chernosliv_01_min.jpg) Продукты (6 порций): 24 штуки крупного чернослива 150 г сыра рокфор (или любого острого синего сыра с плесенью) 100 г ядер грецких орехов 1 ст. ложка густой сметаны 2 ст. ложки хорошего портвейна Технология приготовления: Удалите косточки из чернослива Измельчите сыр и орехи В глубокой миске смешайте рокфор, сметану, портвейн и половину орехов Поставьте на холод не менее чем на час Начините чернослив этим фаршем Украсьте оставшимися орехами, наколите на деревянные палочки Подавайте на блюде, выстланном зеленым салатом Наш совет: Если чернослив суховат, размочите его заранее. Подавайте эту закуску с сухим мускатным вином
|