"Салат с орехами, зеленью и грибами Продукты (4 порции): 300 г руколы 300 г кресс-салата 200 г салата 200 г шампиньонов 350 г слив 240 г брынзы 80 г поджаренных орехов 60 мл сухого красного вина 1 чайн. ложка меда 2 стол. ложки лимонного сока соль перец 6 стол. ложек оливкового масла 2 веточки мелиссы Технология приготовления Почистить, вымыть и обсушить зелень, салат и нарезать тонкими полосками. Шампиньоны разрезать на 4 части. Сливу вымыть, разрезать пополам, вынуть косточку и нарезать тонкими дольками. Нарезать брынзу и порубить орехи. Красиво разложить по 4 тарелкам все подготовленные продукты. Для соуса перемешать красное вино с медом, лимонным соком, солью и перцем. Взбивая, влить оливковое масло. Мелиссу вымыть, обсушить, отделить листочки от стеблей, порубить их и перемешать с соусом. Полить им салат. Время приготовления Приготовление - 20 мин
|