Легкий салат из авокадо и мандаринов Ингредиенты (на одну порцию): авокадо 600 г; сок лимона 15 мл; мандарин 300 г; салат цикорий 50 г; перец красный 100 г; сок апельсина 30 мл; винный уксус 10 г; соль 5 г; сахар 5 г; оливковое масло 30 г. Авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона. Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками. Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, оливковое масло. Добавить сахар, соль, взбить миксером. Подготовленные компоненты размешать. Перед подачей на стол заправить маринадом и украсить лимонной мелиссой. От себя: у меня были еще креветки, их и добавила. Салат был обычный листовой. Апельсиновый сок и сахар не добавляла. Получился очень легкий и вкусный салат. Приятного аппетита!
|