Воскресенье
19.05.2024
10:41

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Напитки » коктейли»Список рецептов

Все о коктейлях, физах, пуншах
08.12.2008, 22:44
КОКТЕЙЛИ

- Коктейли — самая известная и одна из самых больших групп коротких напитков (short drinks). Слово "коктейль" — американского происхождения, и указывает на то, что напитки этого типа отличаются пестротой, наподобие петушиного хвоста (cock tail). Современные авторы к коктейлям относят смешанные охлажденные спиртные напитки, состоящие не менее чем из двух составляющих. Обычно основой коктейля служит крепкий алкогольный напиток: виски, бренди, водка и др., вкус которого модифицируется различными добавками. По правилам доля высокоалкогольного компонента в классическом коктейле должна составлять не менее 50%. Однако со времен сухого закона в США сохранилось множество рецептов коктейлей с меньшим содержанием крепких алкогольных напитков. В последнее время также произошел отход от другой классической традиции, по которой количество модифицирующих добавок не должно превышать двух.
- В состав коктейлей обязательно входит лед, с которым смешиваются в шейкере или в смесительном стакане остальные ингредиенты. Коктейль должен оставаться холодным до последнего глотка.

ПУНШИ, КРЮШОНЫ,ЭГ-НОГИ

- Пунши бьши принесены в Европу из Индии в XVII в. Слово «панч» переводится с древнеиндийского как «пять», что означало пять обязательных компонентов: ром (арак), вино, фруктовый сок, сахар, чай и вода. Пунши бывают горячие и охлажденные. Наибольшее количество горячего пунша приготавливали в XVIII в. в специально предназначенном для этого бассейне. Туда выливали 1200 бутьшок рома, 1200 бутылок вина, 400 литров горячей воды, высыпали 500 кг сахара и горы специй, выжимали 1б00 лимонов, и человек в лодке из слоновой кости плавал и размешивал пунш специальным веслом. Праздник продолжался до тех пор, пока 600 приглашенных гостей не выпивали все содержимое бассейна.
- Крюшоны, как и пунши, готовят обычно большими порциями из легких столовых вин, ликеров, сиропов фруктовых соков с добавлением газированных напитков или шампанского.
- Эгноги — происходящие из Шотландии смешанные напитки с молоком и яйцом. В качестве алкогольной составляющей может быть ликер, но или крепкий спиртной напиток. Как и пунi, эгноги бывают горячие и охлажденные.

ФИЗЫ И ДРУГИЕ ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ

- Отличительная особенность входящих в данную главу напитков заключается в том, что все они содержат в своем составе безалкогольные газированные напитки или игристые вина типа шампанского, которые наливаются в последнюю очередь и не размешиваются. Это позволяет сохранить растворенный в них углекислый газ и придать смешанному напитку дополнительные тонизирующие свойства. Напитки, рецепты которых приведены в данной главе, следует пить сразу после приготовления.
- Физ — долгий напиток с лимонным или другим цитрусовым соком, содовой водой или другим газированным напитком и сахаром, который подается в низких цилиндрических стаканах в старинном стиле со льдом. Этот напигок похож на коллинз, но, в отличие от последнего, позволяет применять содержащие сахар алюгольные напитки.
Категория: коктейли | Добавил: Irina
Переходов: 226 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024