Котлетки с черносливом Ингредиенты: фарш куриный - около 500 грамм лук репчатый - 2 головки (крупные) специи: соль, перец черный, перец белый чернослив: 150 грамм (предварительно замочила), но ушло меньше половины (мелко порезала соломкой) помидоры 2 штуки - нарезала шайбами зеленый лук (несколько перьев) майонез сырок плавленый 80 грамм яйцо куриное 1 штука Прокрутила курицу в мясорубке два раза с добавлением лука, добавила яйцо. Вымесила фарш. Сформовала котлетки, внутрь каждой положила немного чернослива и сразу же на решетку аэрогриля. Покрыла каждую котлетку шайбой помидорки и включила гриль на 205 градусов, 20 минут, скорость высокая, решетка средняя. Потом присыпала натертым на крупной терке плавленым сыром и зеленью. И опять на 20 минут. Затем из пакета выдавила на каждую котлетку майонез и снова присыпала зеленью. И еще на 10 минут. В общей сложности запекались они 50 минут. Корочка мягкая, внутри котлетки сочные. Такие ароматные!
|