Куриные крылышки в кляре по-китайски Ингредиенты: Крылья куриные без «пальцев» — 12 шт.; Маринад: Чеснок — 2 зубца; Соевый соус — 4 ст. л.; Уксус виноградный — 2 ч. л.; Коричневый сахар — 1 ст. л.; Свежий имбирь, натeртый на мелкой терке — 2 см. Кляр: Взбитое яйцо — 1 шт.; Крахмал кукурузный — 2 ст. л.; Соль — 1 /4 ч. л. Смешиваем все ингредиенты для маринада и кладём в него крылышки на 1 час (лучше на всю ночь). Перемешиваем время от времени. Разогреваем глубокую емкость с маслом. Смешиваем в ковше все ингредиенты для кляра, кладем туда крылья и хорошо покрываем с обеих сторон крылья кляром. Бросаем в разогретый жир крылья, стряхнув лишние капли кляра. Зарумяниваем. П.С. В домашних условиях трудно сделать «правильные» с точки зрения китайской кухни крылья, т.к. в Китае пища готовится на открытом огне при очень высокой температуре и минимуме времени жарки. Поэтому едим блюдо «а-ля китайское».
|