Печенье "Каштаны" Ингредиенты: • 250 г сливочного масла или маргарина • 6 вареных желтков • 3 ст.л. сметаны • 3 ст.л. сахара • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 1.5-2 стакана муки • фундук глазурь: • 50 г сливочного масла • 5 ст.л. молока • 3 ст.л. какао • 1 стакан сахара Рецепт приготовления Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке. ЗЫ: после приготовления этого печенья остаётся 6 бесхозных белков от яиц. Я им нашла простое применение: в дополнение к ужину приготовила очень незатейливый салатик. Белки вместе с сыром потёрла на терке, добавила помидорок, зелени и немного чеснока, заправила майонезом. Получилось неплохо, и белки пристроились.
|