Воскресенье
19.05.2024
11:28

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Холодные блюда и закуски » фруктовые салаты»Список рецептов

Печенье "Каштаны"
21.02.2009, 19:32
Печенье "Каштаны"

Ингредиенты:
• 250 г сливочного масла или маргарина
• 6 вареных желтков
• 3 ст.л. сметаны
• 3 ст.л. сахара
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 1.5-2 стакана муки
• фундук
глазурь:
• 50 г сливочного масла
• 5 ст.л. молока
• 3 ст.л. какао
• 1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану и сахар, хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить тесто. Из теста сделать небольшие лепешечки, в центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в толченых орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

ЗЫ: после приготовления этого печенья остаётся 6 бесхозных белков от яиц. Я им нашла простое применение: в дополнение к ужину приготовила очень незатейливый салатик. Белки вместе с сыром потёрла на терке, добавила помидорок, зелени и немного чеснока, заправила майонезом. Получилось неплохо, и белки пристроились.

Категория: фруктовые салаты | Добавил: Kapriz
Переходов: 214 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024