Бушэ к аперитиву Продукты (6 порции): Для бушэ с печеным перцем: 3 крупных сладких красных перца 150 г соленых анчоусов (или кильки) баночка крупных каперсов в собственном соку оливковое масло Для бушэ с красной рыбой: 6 толстых кусочков красной рыбы 3 грейпфрута пучок укропа Технология приготовления: Бушэ с печеным перцем: Испеките перцы в духовке, постоянно их переворачивая. Перцы готовы, когда их кожица станет коричневой. Отожмите их с помощью крышки от кастрюли. Снимите кожицу, очистите от семян, нарежьте широкими ленточками. Мелкую кильку или филе крупной уложите на полоски перца. Сверните рулетиком, украсьте каперсами и закрепите деревянной палочкой. Сбрызните оливковым маслом. Бушэ с красной рыбой: Разрежьте красную рыбу на кубики толщиной в 2 см. Снимите кожуру с грейпфрута, разберите на дольки. Очистите каждую дольку и разделите ее на три части. Положите кусочки грейпфрута на кубики из рыбы, проколите палочкой и украсьте зеленью укропа. Время приготовления Подготовка - 30 мин. Наш совет Бушэ можно приготовить заранее и хранить под пластиковой пленкой в холодильнике.
|