Понедельник
06.05.2024
08:26

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Холодные блюда и закуски » закуски из рыбы»Список рецептов

Салат «Подводный грот»
05.06.2009, 23:17
Салат «Подводный грот»

На 2 большие «пещеры»
Рис готовый (я использовала дикий+бурый) – 0.75 стакана
Лосось копченый (очень тонкая и широкая нарезка) – примерно 200 г
Огурец (вырезать семена, порезать кубиками) - 1 маленький
Черри (мелко порезать) – 7-8 шт.
Креветки (у меня небольшие - порезать) – 10-12 штук или крабовые палочки резаные – 5 шт.
Руккола
Зелень

Для соуса «Луи» (этот соус подходит к салатам из крабов и креветок)
Лимонный сок – 2 ст.л.
Майонез – 4 ст.л.
Сливки взбитые – 1 ст.л.
Табаско – 3 капли
Соль, перец по вкусу
Перец болгарский желтый, красный мелко порезанный – 1 ст.л.
Лук зеленый – 1 ст.л.

Смешать все компоненты соуса и поставить его в холодильник.

Взять 2 кокотницы или подходящие для этого мисочки с круглым дном, простелить дно пленкой, выстелить их ровно ломтиками лосося без пропусков внахлест, чтоб начинка не выпадала.

Все ингредиенты смешать, залить соусом «Луи» или обычным майонезом
Плотно заполнить кокотницы салатом. Накрыть пленкой и поставить на час в холодильник, чтоб приняли нужную форму.
Перед подачей аккуратно перевернуть формы на тарелку.

Категория: закуски из рыбы | Добавил: Kapriz
Переходов: 443 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024