"Тропиканка" Плов с ананасами Продукты: мясо (свинины, курицы или индейки) - 500 г. сливки - 1 л. лук репчатый - 2 шт. ананасы консервированные (кусочками) - 2 банки рис - 500 г. масло растительное - 60 г. специи: соль, перец, кари, шафран Технология приготовления в микроволновой печи Мясо и лук нарежьте мелкими кубиками, выложите в глубокую посуду, добавьте растительное масло, закройте крышкой и тушите при 60% уровне мощности 20-25 мин. Заранее промойте рис, залейте водой и дайте постоять 30 мин. В приготовленное мясо выложите рис, кусочки ананаса, с сиропом, кари и шафран на кончике ножа, остальные специи Накройте крышкой. Готовьте в микроволновой печи на 100% уровне мощности 5 мин, затем на 60% уровне мощности 8-10 мин. Обычным способом Обжарьте мясо, выложите на чистую сковородку, залейте сливками, протушите до готовности. Добавьте кусочки ананаса с сиропом, кари и шафран на кончике ножа, остальные специи. Отдельно приготовьте рис. Все соедините и дайте настояться
|