Язык заливной Состав: язык - 200 г морковь - 1/2 шт. корень петрушки - 1/2 шт. лук репчатый - 1/2 головки бульон мясной - 1/2 стакана желатин - 1 ст. ложка перец горошком - по вкусу зелень петрушки или укропа - 2 веточки перец сладкий - 1/2 шт. огурец - 1/2 шт. перец черный молотый, соль по вкусу Рецепт (как приготовить): Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите. В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите. При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.
|