Понедельник
06.05.2024
09:11

Едим Вкусно!!! фото-рецепты

Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Едим вкусно!!! | Регистрация | Вход
Меню сайта

В гостях у Ирины
Кулинарные рецепты

Главная » Рецепты блюд » Холодные блюда и закуски » закуски из мяса»Список рецептов

Язык заливной
16.11.2008, 18:16
Язык заливной

Состав:

язык - 200 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
бульон мясной - 1/2 стакана
желатин - 1 ст. ложка
перец горошком - по вкусу
зелень петрушки или укропа - 2 веточки
перец сладкий - 1/2 шт.
огурец - 1/2 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Рецепт (как приготовить):

Язык отварите с добавлением моркови, петрушки, лука, соли и перца горошком. Снимите кожу под холодной водой, охладите и нарежьте язык тонкими ломтиками.

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1–1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения, процедите.

В форму налейте желе слоем 5 мм, дайте застыть. Язык уложите на застывшее желе. Оформите ломтиками сладкого перца, огурца, моркови и зеленью. Сверху налейте небольшое количество желе и вновь охладите. Когда желе застынет, язык залейте оставшимся желе слоем не более 5 мм и охладите.

При подаче нарежьте порционными кусками и уложите на блюдо.

Категория: закуски из мяса | Добавил: Irina
Переходов: 220 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

null
Поиск

Мини-чат
200

null
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статистика посещаемости, мониторинг доступности сайта Пожелания, поздравления и тосты Rambler's Top100 Goon Каталог сайтов Петербург Петербург

В гостях у IRINA © 2024