Закуска «Ласточкино гнездо» Состав: кролик - 300 г мякоти капуста белокочанная - 100 г лук репчатый - 1 головка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка яйцо вареное - 2 шт. перец красный молотый, соль по вкусу масло топленое - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ст. ложка сок томатный - 1 стакан Рецепт (как приготовить): Мякоть кролика пропустите через мясорубку вместе с капустой и луком, заправьте растертыми семенами тмина, солью, перцем, рубленой зеленью и перемешайте. Из фарша сформуйте шарики, в каждом сделайте углубление и положите в него по половине яйца, разрезанного поперек. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите томатным соком, поперчите, посолите и проварите 5 минут. «Гнезда» уложите в смазанный маслом сотейник, полейте соусом и запекайте в духовке 15 минут. Подавайте блюдо горячим, оформив лимоном и веточкой укропа.
|