Баклажаны, фаршированные грибами Состав: баклажаны - 1 кг грибы - 200 г лук репчатый - 1 головка яйцо - 1 шт. крупа манная - 1 ст. ложка масло растительное - 100 г зелень петрушки - 1/2 пучка сметана - 1 стакан соль - по вкусу масло подсолнечное для фритюра - 2 стакана Рецепт (как приготовить): Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите из середины часть мякоти, половинки обжарьте во фритюре. Грибы отварите, остудите, нарежьте ломтиками. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с грибами, мякотью баклажанов, рубленой зеленью, крупой и яйцом, посолите, перемешайте. Полученным фаршем наполните половинки баклажанов, уложите их на смазанный маслом противень и запеките до готовности. При подаче готовые баклажаны оформите зеленью укропа. Сметану подайте отдельно.
|